Ингредиенты:
- Молодые кабачки (один небольшой) 200 гр
- Яйца 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Пшеничная цельнозерновая мука 100 гр
- Какао 2 стол.л.
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
- Сахарозаменитель (у меня эретрит, можно использовать любой по вкусу) по вкусу
- Соль (щепотка) по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Кабачок выбирайте молодой, с тонкой кожицей и без семян. Более зрелый тоже подойдет, надо будет срезать с него кожуру и вырезать семена. Вместо цельнозерновой муки можете взять рисовую. Сахарозаменитель у меня эретрит (1 ст.л.), вы кладите любой другой или не используйте его совсем. Количество регулируйте из личных вкусовых предпочтений и руководствуясь инструкцией на упаковке.
- Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Кабачок помойте и обсушите. Натрите его на мелкой терке.
- Сложите натертую массу в сито и оставьте на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно отжать кабачок, если он слишком сочный, чтобы при замесе теста не добавлять лишнюю муку.
- Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахарозаменитель. Точное количество зависит от вида сахарозаменителя и ваших вкусовых предпочтений. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Также взбейте их при помощи ручного венчика. Миксером пользоваться необязательно, здесь не важна пышность, нужно лишь перемешать яйца до однородности.
- Влейте к яичной массе молоко, перемешайте.
- Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и какао. Перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится жидким, так и надо, будет еще добавляться кабачок.
- Добавьте в тесто натертый кабачок, перемешайте.
- Вот сейчас тесто примет привычную консистенцию, как на обычный бисквит. Если тесто вышло слишком жидким, то всыпьте ещё немного муки.
- Возьмите подходящую форму для выпечки, у меня размером 23*12см. Вылейте в нее тесто, верх разровняйте.
- Пеките брауни в духовке около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра.
- Готовый кабачковый брауни достаньте и полностью остудите. При желании вы можете украсить его растопленным шоколадом.
- Подавайте десерт из кабачка к столу. Приятного аппетита!
#брауни #браунирецепт #рецептбрауни #рецептбраунишоколадный #брауниизкабачка #браунискакао #пп #ппбрауни #рецептыпп #рецептыппдесертов #рецептыппитания #рецептшоколадногоппбрауни
Нет комментариев