Ингредиенты:
- Булгур (объем стакана 250 мл.) 1 стак.
- Тушенка (у меня говяжья) 350 гр
- Лук (одна крупная луковица) 150 гр
- Вода (объем стакана 250 мл.) 2 стак.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, вода из-под крана может испортить вкус блюда. Тушенка подойдет из любого мяса на ваш вкус, главное, чтобы она была качественная. Будет еще лучше, если возьмете домашнюю тушенку.
- Луковицу очистите от шелухи и ополосните в проточной воде. Нарежьте лук мелкими или средними кубиками. Если любите, чтобы лук хорошо чувствовался в блюде, то нарежьте его полукольцами. Промывайте нож холодной водой, чтобы меньше щипало глаза.
- Поставьте сковороду на плиту, сделайте небольшой нагрев и влейте подсолнечное масло без запаха. Выложите в сковороду лук и жарьте его до прозрачности и легкого румянца. Не забывайте помешивать лук, чтобы он не пригорел.
- Выложите к луку тушенку, разламывая крупные кусочки мяса. Жир из банки можно тоже добавить или убрать. Я его не использовала. Желе (бульон) от тушенки я выложила в сковороду, он пропитывает крупу, делая ее очень вкусной. Тушите содержимое сковороды примерно 5-7 минут.
- Булгур промойте несколько раз в проточной воде. Воду слейте и дайте крупинкам слегка обсохнуть.
- Выложите булгур поверх тушенки и разровняйте. На этом этапе добавьте соль по вкусу. Можно дополнить блюдо специями, но учитывайте, что тушенка уже содержит соль и приправы.
- Влейте в сковороду воду комнатной температуры. Сколько нужно воды? Советую придерживаться пропорции 1:2, т.е. на одну часть крупы берите две части воды.
- Сковороду накройте крышкой и дождитесь закипания воды. Затем убавьте нагрев почти до минимума и готовьте булгур с тушенкой примерно 20-25 минут. Как понять что булгур готов? Жидкость должна впитаться в крупу. Булгур станет мягким и набухнет. Время будет зависеть от возможностей вашей плиты, сковороды и степени нагрева.
- Булгур с тушенкой готов! Приятного аппетита!
#булгур #булгурстушенкой #рецептбулгура #рецептбулгурастушенкой
Нет комментариев