Ингредиенты:
- Растительное масло 150 мл
- Яйца 1 шт.
- Чеснок 4 зубч.
- Лимоны 30 гр
- Кефир 30 мл
- Зелёный лук 10 гр
- Укроп 10 гр
- Петрушка 10 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Количество чеснока можете уменьшать или увеличивать в зависимости от вашего вкуса. Яйца берите свежие, так как соус готовиться без термической обработки. Какой кефир используют в соус для шаурмы? Кефир можно брать любой жирности, у меня 1%. Но помните, чем выше жирность кефира, тем калорийнее получится соус.
- В чашу блендера налейте масло. Яйцо хорошо промойте, разбейте и добавьте к маслу. Посолите. Погружным блендером пробейте в течение 1 минуты.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или просто мелко порубите.
- Лимон промойте и очистите от кожуры, если есть косточки уберите их.
- Лук, укроп, петрушку хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. У петрушки и укропа уберите толстые стебли. Лук просто нарежьте.
- Добавьте зелень в чашу блендера и пробейте в течении 5-10 секунд.
- Затем добавьте кефир, черный молотый перец и пробейте еще раз в течение 5-7 секунд. Густоту соуса можете регулировать сами, постепенно подливая кефир.
- Соус готов. Приятного аппетита!
#соус #соусы #рецептсоусов #рецептсоуса #ппсоус #ппсоусы #ппсоусов #соусдляшаурмы #рецептсоусадляшаурмы
Нет комментариев