Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Лапша (специальная, для бешбармака) 500 гр
- Лук репчатый (2-3 луковицы) 200 гр
- Растительное масло 2 стол.л.
- Зелень (любая, у меня укроп) по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Свинину возьмите любую часть, можно на кости, у меня вырезка. Лапша у меня покупная, но вы можете сделать ее сами, в конце вы найдёте рецепт приготовления теста для неё. Зелень берите по вкусу, как и специи — подойдут любые, какие любите или имеете в наличии.
- Мясо обмойте и разрежьте на средние куски. Залейте их холодной чистой водой так, чтобы она покрыла их полностью. Какая часть свинины подходит для бешбармака? Выбирайте ту часть тушки, в которой много мяса и немного жировой прослойки.
- Поставьте сотейник или кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену. Добавьте соль и специи по вкусу, я взяла перец горошком и лавровый лист. Можете также положить при варке нарезанный корень сельдерея. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите мясо 45-60 минут, до готовности. Точное время будет зависеть от размера и вида кусков.
- Ближе к концу варки поставьте на небольшой огонь сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите нарезанный на четвертинки колец лук. Обжарьте его, помешивая, несколько минут до мягкости. Затем влейте в сковороду немного бульона. Сдобрите лук молотым черным перцем. Тушите его минут 10, до мягкости.
- Готовое мясо выньте из бульона. Отправьте в кастрюлю с бульоном сочни (так еще называют лапшу для бешбармака). Варите их по инструкции на упаковке. Свинину же немного остудите и нарежьте на тонкие кусочки.
- Подавайте бешбармак так — на тарелку сначала выложите отваренные сочни, на них уложите кусочки мяса, а на него тушеный лук. Посыпьте бешбармак нарезанной зеленью. Бульон перелейте в пиалу. Но вы также можете залить все составляющие бульоном в глубокой тарелке, наподобие супа.
- Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
#бешбармак #бешбармакрецепт #бешбармакизсвинины #рецептбешбармака
Комментарии 3