Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (молодая) 150 гр
- Огурцы (один среднего размера) 100 гр
- Тунец консервированный (в собственном соку) 100 гр
- Яйца (вареные) 2 шт.
- Кукуруза консервированная 80 гр
- Растительное масло 2 стол.л.
- Зелень (любая, у меня укроп) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Капусту выбирайте молодую, с рыхлым кочаном - она сочнее и мягче зимних сортов. Зелень можете взять любую. Тунец - в собственном соку, а не в масле. Яйца предварительно отварите. Кукурузу достаньте из банки.
- Капусту нашинкуйте, по возможности, очень тонко. Переложите ее в салатник. Но мять капусту не нужно, молодые сорта мягкие.
- Огурец помойте и обсушите. Срежьте у огурца кончики, а сам огурец нарежьте сначала продольными полосами, а затем поперек тонкой соломкой. Также соломкой нарежьте очищенные яйца.
- Зелень (у меня укроп) мелко порубите.
- Переложите в салатник нарезанные капусту, огурец, яйца, зелень. Выложите кусочки тунца. Посолите, поперчите салат. Перемешайте. Чем заменить тунца в салате? Вместо тунца можно использовать любую другую консервированную рыбу по вкусу.
- Заправьте салат маслом, а затем сразу подавайте к столу.
#салат #салатскапустой #салатстунцом #салатсяйцом #салатскапустойитунцом #салатскапустойияйцом #салатскапустойтунцомияйцом #рецептсалата #салаты #салатрецепт
Комментарии 1