Ингредиенты:
вода - 1 стакан
сливочн. масло - 50 грамм (я заменяю 3 ст.л растит. масла)
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
мука - 3 стакана
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и кидаем сливочное масло. Солим. Перемешиваем и добавляем туда же муку - 1 стакан. Хорошо размешиваем.
Вбиваем в тесто яйца - по одной штучке. Вымешиваем.
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Оставляем замешанное тесто на пол часика.
Тесто у нас получается мягенькое, нежное, эластичное. С ним, поверьте, очень приятно работать!
С вечера готовим тесто, оставляем его в холодильнике, а утром лепим вкусные вареники и пельмешки.
Разнообразие начинок зависит от вашего вкуса и фантазии.
Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом и т.д.
Приятного аппетита
Разнообразие рецептов в альбоме на странице https://ok.ru/vkusnyeblyudabezssylok/album/53395153420543
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев