Угощайтесь!
Готовим ароматный и доступный пирог к чаю.Вкусно, как у мамы!👩🍳🥮🍮☕🥟🍋
⠀
Лимонный песочный пирог "До последней крошки"
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
480 гр. муки (3 ст. )
200 гр. маргарина (сл.масла)
2 яйца
несколько капель лимонного сока
ч.л. соды – без горки
100 гр. сахара (пол ст. )
1 лимон
200 гр. сахара (1 ст. )
⠀
В муку необходимо добавить маргарин и растереть его, чтобы получилось однородное тесто, в эту смесь добавить отдельно взбитые 2 желтка с сахаром, после того, как эту смесь вы размешаете до однородного состава, необходимо добавить отдельно взбитые белки с погашенной несколькими каплями лимонного сока содой. После чего опять размешать все до однородного состояния – тесто готово! Разделить песочное тесто на 2 равные порции. Половину теста, разделив на небольшие части, отправить в морозилку, чтобы оно немного застыло. Вторую половину равномерно распределить по основанию вашей формы, сделать невысокий бортик.
⠀
После того, как вы подготовили основание лимонного пирога, можно приступать к начинке.
⠀
Измельчить лимон в блендере или мясорубке, предварительно вытащив из него косточки. Добавить сахар и размешать! Начинка для лимонного пирога готова!
⠀
Поместить начинку на предварительно подготовленную основу, сверху на терке натереть то тесто, которое отправили в морозилку.
⠀
Выпекать лимонный пирог при температуре 190 градусов в течении 35 минут.
Готовьте с удовольствием! ...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8