Фаршированные куриные ножки Курица и имбирь - дуэт, который покорил меня навсегда! Добавь к этому сочетанию чеснок и ты познаешь истинное блаженство! Конечно главное еще и приправить хорошенько солью и специями. Немного зелени для свежести, жареные грибы и тёртый сыр. Прекрасная начинка для куриных ножек! С крупных свежайших куриных ножек очень осторожно снимаем кожу. Отделяем мясо и косточку. Процесс этот кропотливый и требует большой аккуратности. Присаливаем, можно натереть смесью из соли, перца и чеснока. (в этом случае сократите количество соли при запекании.) Из мяса удаляем прожилки. Грибы обжариваем с луком на сливочном масле. Добавляем немного имбиря, чеснок и соединяем в бленде
    0 комментариев
    1 класс
    Икорные котлетки, птитим и ткемали. Икру пробила на сито, промыла несколько раз. Самое сложное убрать лишнюю воду. Отстаивала, сливала, остатки бумажными полотенцами снимала. 1 яйцо крупное взбила слегка, стакан сухарей, мелко нарезанная небольшая луковка, соль, перец, острый перец, чеснока пара зубчиков, зеленый лук, немного молотого тимьяна и кориандра. Смешала, добавила чуть соды и муки (3-4ст.л. с горкой можно и чуть побольше). Икра размороженная была, влаги много, смотрела по консистенции. Жарила на сковороде, как оладьи. Птитим это паста (макарошки) особой круглой формы. Готовятся как обычные макаронные изделия.
    0 комментариев
    0 классов
    Икорные котлетки, птитим и ткемали. Икру пробила на сито, промыла несколько раз. Самое сложное убрать лишнюю воду. Отстаивала, сливала, остатки бумажными полотенцами снимала. 1 яйцо крупное взбила слегка, стакан сухарей, мелко нарезанная небольшая луковка, соль, перец, острый перец, чеснока пара зубчиков, зеленый лук, немного молотого тимьяна и кориандра. Смешала, добавила чуть соды и муки (3-4ст.л. с горкой можно и чуть побольше). Икра размороженная была, влаги много, смотрела по консистенции. Жарила на сковороде, как оладьи.
    0 комментариев
    1 класс
    Слоёное тесто — 1 уп. Кунжут Желток — 1 шт. ............................. 1 начинка: Фарш домашний — 1 уп. Гарам масала — 1 ч.л. Чили — по вкусу Соль, перец Луковое пюре — 2-3 ч.л. Чеснок — 3 зубчика ............................ 2 начинка: Грибы — 1 уп. Корица — 1/2 ч.л Кориандр — 1/2 ч.л Соль, перец Соус терияки ............................ Лук красный — 1 шт. Белок — 2 штСоус хрен — 2 ч.л. Разморозить слоёное тесто. Белки взбить в крепкую пену, смешать с хреном. Чили мелко нарезать. Чеснок раздавить. Лук нарезать как можно мельче. Фарш слегка обжарить на оливковом масле, переложить в миску, добавить все ингредиенты из рецепта, хорошенько перемешать руками. Добавить белки и снова аккуратн
    0 комментариев
    0 классов
    Разогреваем вок с небольшим количеством масла (у меня оливковое) грудку поперек нарезала на ломтики 2-2,5 см. вместе с кожицей. Опускаем в сковороду и подркмяниааем м одной стороны. (важно - выложить в один слой) Переворачиваем, жарим еще парк минут. Солим, перчим, добавляем сухие специи - мята, корица, чили, кориандр. 2 мм имбиря на терку. Туда же луковицу (не очень мелко) и морковь (нарезала вдоль на 4 части и поперек слегка наискосок слайсы). Обжариваем некоторое время. Периодисески встряхивпем или перемешиваем , но не часто. Солим. Добавляем соусы в центр сковороды, но не мешаем пока. Терияки, устричный, ложка меда, перемешиваем сначала между собой, потом с уткой. Я еще немного барбарис
    0 комментариев
    0 классов
    Песочно-творожное печенье. Это лакомство смогут приготовить даже дети. Всего-то нужно - смешать ингредиенты, сформировать печенье и выпечь его в духовом шкафу. На последнем этапе, конечно, детям пргодится помощь старших. Готовим скалку, миску для теста, тарелочку для сахарной посыпки, противень выстланный пергаментной бумагой, нужные ингредиенты: 200г сливочного масла, 200г творога, 250-300г муки . И начнём готовить!
    0 комментариев
    3 класса
    ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА Сделать варёную колбасу дома, как оказалось, очень просто! • 500 г куриного мяса или любого другого, отделенного от костей • 200 г вареной ветчины или отварного языка • 300 мл 20% сливок • 2 сырых яичных белка Приправы в данном случае (приправы можно брать самые разные по своему вкусу): • 1/2 ч. л. молотого кумина • 1/2 ч. л. острой паприки • 1 ч. л. сладкой паприки • 1/2 зубчика чеснока • соль, перец Мясо отделяем от костей и хорошенько измельчаем. Это можно сделать либо блендером, либо перекрутить мясо 2-3 раза через мясорубку. ВАРИАНТ. Отделенные от костей и нарезанные кусочки куриного мяса можно предварительно замариновать в любом маринаде по вкусу. Добавить к фаршу
    1 комментарий
    3 класса
    Фаршированная рыба Рыба с небольшим количеством костей (форель, судак), лимон, соль, перец, грибы, орехи, чеснок, шпинат, чили, кинза, укроп, брынза, моцарелла Для начала рыбу очищаем, удаляем позвоночник, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться. Шампиньоны разрезаем на две части и припекаем их на сухой сковороде с двух сторон. В это же время измельчаем чеснок, орехи, добавляем к ним зелень. Снимаем Шампиньоны со сковороды, подливаем в неё столовую ложку масла и бросаем горсть шпината. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Подпеченный шпинат так же слегка измельчаем. Смешиваем все ингредиенты для фарша, добавляем немного соли, сахара, лимонной цедры. Брынзу ра
    0 комментариев
    6 классов
    РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕРСИКАМИ. Поиски сбособов утилизации персиков, а точнее оптимальное их применение в приготовлении очередного, кулинарного шедевра совершенно случайно привело меня в дебри Афганской кухни. Да да! Видимо именно там, сидя в роще из персиковых деревьев, какой-то искусный кулинар придумал это простое, но потрясающе вкусное блюдо. В оригинале оно звучит как "Рагу из дичи с персиками". Я же приготовила рагу из курицы. Дичь в наших краях не такая частая птица! И так! Для приготовления этого блюда нам потребуется: Мясо курицы или дичь, если вам повезло - около килограмма, одна большая луковица, один крупный сладкий перец, персики 3-6 шт, в зависимости от размеров, горсть черносли
    0 комментариев
    2 класса
    МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА С ГАРНИРОМ ИЗ ФАСОЛИ Фасоль приготовьте согласно рекомендациям на упаковке. Следите чтобы она не разварилась и оставалась целой. Готовую горячую фасоль смешайте с 1 ч.л. уксуса, растительным маслом, солью, перцем, красным луком нарезанным соломкой и зеленью. Хорошо подходит к фасоли кинза, укроп, петрушка. Оставьте промариноваться на ночь. Утиные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем. На кожице сделайте несколько надрезов, посолите, поперчите, слегка помассируйте и оставьте на пару минут. Пока утка отдыхает, сделаем медовый соус. Для него нам потребуется горчица, мёд, немного терияки и устричного соуса, 20-30 грамм коньяка, 1 зубчик чеснока (натереть на мелк
    0 комментариев
    1 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё