✔Пасхальная баба Сохрани, чтобы не потерять 📌 Рецепт для тех, кто любит кулич послаще и повлажнее. У пасхальной бабы мякиш похож на кексовый - он более влажный, с другой текстурой и структурой. По сути, это и есть дрожжевой кекс. Вкусный дрожжевой кекс. Окончательное впечатление в нем формируют сухофрукты и цукаты, которые добавляются в начинку в довольно большом количестве. Как и куличи, пасхальные бабы можно заглазировать или присыпать сахарной пудрой. А вот декора из теста тут не получится, т.к. тесто слишком мягкое для этого. На 2 бабы весом около 650 г каждая, формы - 16 см в диаметре: Для опары: 200 мл молока комнатной температуры 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих) 25 г сахара (1 ст.л.) 65 г муки Для теста: вся опара 375 г муки + еще 1 ст.л. для обсыпки сухофруктов 150 г сахара 45 мл растительного масла 130 г желтков (8 шт от яиц С-1) 100 мл молока комнатной температуры Наполнитель: 350-400 г изюма и цукатов (у меня изюм, клюква и курага) 75 мл темного рома или бренди Сухофрукты и цукаты нарезаем и замачиваем в алкоголе. Периодически перемешиваем. Готовим опару. Для этого разводим дрожжи в молоке, добавляем муку и сахар, перемешиваем до однородного состояния. Накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на час. За это время опара увеличится в объеме и пойдет пузырями. Готовим тесто. 2 желтка взбиваем с 50 г сахара в пышную белую массу. Кладем в чашу миксера опару, желтковую массу, муку, вливаем молоко. Вымешиваем тесто - оно будет довольно крутым. Оставляем его в покое на 30 минут (можно не накрывать). Затем вливаем масло и вымешиваем до однородного состояния. Формируем из теста шар и оставляем бродить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Готовое тесто обминаем, нарезаем на кусочки и возвращаем в чашу миксера. Оставшиеся 6 желтков взбиваем с сахаром до получения светлой пышной массы. Добавляем к кусочкам теста и вымешиваем до однородного состояния. Оставляем отдохнуть на 30 минут. Сухофрукты слегка отжимаем, добавляем ложку муки и перемешиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Кладем тесто в смазанные формы и оставляем подходить на час. Затем ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Вынимаем, аккуратно вытряхиваем из формочек и остужаем на решетке. Отделываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
    1 комментарий
    1 класс
    Бефстроганов Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги. Ингредиенты: Говядина для жарки - 600 г Лук репчатый (100г) - 2 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Петрушка - 20 г Сметана - 250 г Растительное масло - 40 мл Соль - 1/2 ч.л. Мука пшеничная - 30 г Укроп - 20 г Приготовление: Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
    1 комментарий
    1 класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё