---------------------------------------
Ингредиенты:
Песочная основа:
Печенье - 300 гр
Сливочное мягкое масло - 120 гр
(я еще люблю грецкий орех добавить)
Сырная масса:
Творожный сыр - 400 гр
Пудра сахарная - 120 гр
Яйцо - 2 шт
Сливки 33% - 150 мл
Сметана 20% - 200 гр
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Лимонный сок
Начинка киндер
Воздушная пшеница (продаётся в отделе сухих завтраков)
Шоколад белый 30 гр
Сгущенка 1/4 банки
Шоколад молочный 100 гр + 30 гр сливочного масла + 30 гр сливок (заливка)
Приготовление:
Когда сделаете форму, её лучше поставить в холодильник и заниматься сырной начинкой.
Начинку сырную не обязательно взбивать миксером. Венчика достаточно. Крахмал даст текстуру, лайм нейтрализует вкус и запах яиц. Поэтому я бы не избегала эти важные ингредиенты)
Выпекаем чизкейк с подносом воды снизу! На видео видно, как я его ставлю.
Выпекаем в два захода: 180 С 30 минут, понижаем температуру до 150 С и готовим еще 30 минут! Остужаем торт в приоткрытой духовке. Весь шоколад я топлю короткими импульсами в микроволновке. Заливку Киндер делаем на остывший торт, с ней тортику тоже лучше дать постоять) И чизкейк хорошо остынет, и верхушка схватится!)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев