ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 2 пачки
Мука — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Молоко сгущенное — 2 банки
Шоколад молочный — 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще пол чайной ложечки соли, все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером.
Далее высыпаем эту крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем.
Ставим в духовку при 180 °C на 20 минут.
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу. Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.
Когда масса начнет густеть - значит готово. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Выливаем шоколад сверху на карамель.
Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1