Такого Хрюшу будем выкладывать из обычного Оливье. Оригинальная подача всегда ценится. Нужно только заморочиться с окрашиванием белков, чтобы получить розового поросенка. Красить можно обычными пищевыми красителями. Если же хотите более натуральное блюдо — возьмите свекольный сок, он отлично справляется с задачей окрашивания.
Ингредиенты:
отварная морковь — 1 шт.
вареный картофель — 3 шт.
яйца — 5 шт.
консервированный горошек — 1 банка
свежий огурец — 1 шт.
соленый огурец — 3 шт.
вареная колбаса — 300 гр. (оставьте для украшения)
майонез
соль, перец — по вкусу
Для украшения:
вареная колбаса
маслина — 1 шт.
красный пищевой краситель или свекольный сок
Способ приготовления:
1.Нарежьте кубиком (кроме яичных белков) все продукты и сложите в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
2.Слегка посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салат готов, теперь нужно придать ему вид настоящей свиньи. Не кладите много заправки, масса должна получится густой.
3.Натрите белки на мелкой терке. Отложите немного, остальное покрасьте красителем или соком свеклы.
4.На блюдо выложите закуску, формируя голову, тело и ноги. Тут, в принципе, можно выложить любую фигурку свинки.
5.Закройте весь салат крашенными белками.
6.Из колбасы вырежьте уши, пятачок, хвостик и копытца, положите на свои места эти части.
7.Из маслины вырежьте глаза и рот. Оставшимся белком (не крашенным) сделайте меховую опушку на жилетке. Красителем можете сделать по бокам более яркие акценты на одежде. Пуговицы можно вырезать из вареной морковки или взять кондитерские бусины.
8.Для контраста украсьте зеленью блюдо. Вот такой Хрюша получился. Сделайте и Вы его на Новый год.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1