Ингредиенты:
- 1 лук репчатый
- 3-4 дольки чеснока
- 400 гр говядины
- 500 гр очищенных измельченных томатов
- 400 мл молока
- 30 гр муки
- 30 гр масла сливочного
- 12 шт каннеллони
- масло оливковое
- соль
- перец черный
Очистить луковицу и 3-4 дольки чеснока.
Измельчить все вместе в блендере.
Обжарить слегка на оливковом масле.
Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша.
Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.
В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.
Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масле, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.
Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.
Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.
Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).
Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев