1⃣ Сырный суп с копчеными колбасками
📝Ингредиенты:
Куриный бульон – 2 л
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Копченые колбаски – 200 гр.
Плавленый сыр – 200 гр.
Сметана – 50 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Зелень
Соль
🔪Приготовление:
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле. Когда зажарка будет почти готова, добавить нарезанные кружочками колбаски. Обжарить несколько минут.
Картофель нарезать кубиком, положить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Затем добавить в суп зажарку и плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
2⃣ Суп с кабачками и плавленым сыром
📝Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Кабачок - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Сыр плавленый - 100 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 2 л
Зелень
Соль
Перец
Масло растительное
🔪Приготовление:
Куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить соль и лавровый лист. Варить 50 минут. Затем процедить бульон. Курицу остудить и нарезать на маленькие кусочки.
Картофель очистить, помыть, нарезать средним кубиком. Положить в бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Лук, морковь и перец мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Кабачок нарезать дольками, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Обжаренные овощи переложить в суп. Перемешать и довести до кипения. Вернуть в бульон курицу. Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить, перемешать и варить на слабом огне еще 7 минут. Мелко нарезать зелень, добавить в суп. Снять с огня и дать постоять 15 минут.
3⃣ Суп "Чизбургер"
📝Ингредиенты:
Фарш говяжий – 500 г
Сыр Чеддар – 400 г
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей (стебель) – 2 шт
Картофель – 4 шт
Сухой базилик – 1 ч.л
Сухая петрушка – 1 ч.л
Сливочное масло – 4 ст.л
Куриный бульон – 1 л
Молоко – 300 мл
Мука – 3 ст. л
Соль
Перец
🔪Приготовление:
В кастрюле обжарить фарш. Фарш переложить в миску, а в кастрюле растопить половину сливочного масла. Добавить нарезанные на кубики лук, морковь, сельдерей. Насыпать петрушку и базилик. Обжарить до мягкости.
Залить овощи бульоном. Положить картофель( нарезанный кубиком )и фарш. Готовить 15 минут до мягкости картофеля.
В маленькой сковороде растопить оставшееся масло и смешать с мукой. Обжаривать на медленном огне 3 минуты. Получившуюся смесь, добавить в суп и хорошо перемешать. Затем добавить молоко, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Снять с огня.
При подаче посыпать тертым сыром.
4⃣ Сырный суп с курицей
📝Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 5 шт
Сыр плавленый — 100 г
Вода — 2 л
Масло оливковое — 3 ст. л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль
Перец
Зелень
🔪Приготовление:
Нарезать картофель и морковь небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле. В кастрюлю налить воду, положить в нее морковь с картофелем и варить 15 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец. Опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки разошлись в супе и не образовали комочков. Проварить 5 минут, добавить зелень и снять с огня.
5⃣ Сырный суп с сосисками
📝Ингредиенты:
Вода — 3 л
Сыр плавленый — 300 г
Сосиски — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л
Соль
🔪Приготовление:
Помыть и почисть овощи. Картофель, нарезать средним кубиком. Лук и морковь мелким, обжарить на растительном масле. Сосиски очистить от пленок и нарезать кружочками. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
Довести воду до кипения, положить картофель и зажарку. Варить до готовности картофеля. Когда картофель свариться, положить в суп сосиски и сыр. Посолить если нужно, перемешать и варить еще пару минут. При подаче посыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев