Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 гр.
Вода – 200мл.
Растительное масло – 1 ст.л
Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
Зелень (кинза, петрушка, укроп,) — 200 гр.
Сыр(брынза/адыгейский) — 200 гр.
Соль и перец
Сливочное масло — 30 гр. для смазывания готовых лепешек
Приготовление:
В большой чаше смешайте муку, соль и растительное масло. Затем постепенно влейте горячую воду, непрерывно помешивая, чтобы получить однородное тесто. Дайте тесту немного остыть, а затем замесите до однородности. Положите тесто в полиэтиленовый пакет на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Пока тесто отдыхает, натрите сыр на терке и смешайте его с мелко нарезанной зеленью. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Когда тесто будет готово, разделите его на восемь равных частей и сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.
Выложите начинку на одну половину пласта, накройте второй половиной и хорошо защипните края. Жарьте кутабы на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячие кутабы, смазав их сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев