Если вы сделаете всё по рецепту, то результатом будете довольны на все 100%! Уверена, что рецепт станет одним из любимых! Дополнительно в тесто можете добавить ваниль и если любите не сладкие оладьи, то уменьшите норму сахара. В пошаговом рецепте смотрите подробно, как приготовить оладьи с секретом.
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 400 Грамм,
Кефир: 0,5 Литра (жирный),
Яйцо куриное: 1 Штука,
Сахар: 4 Ст. ложки,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Соль: Щепотка,
Масло растительное: По вкусу (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В идеале - кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.
В удобной емкости соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Перемешайте венчиком или миксером.
Муку просейте, перемешайте с содой и солью. Добавьте в кефирную массу и тщательно перемешайте до однородного состояния! В этом и есть главный секрет! Тесто категорически нельзя будет больше размешивать и беспокоить. Тогда и ваши оладушки останутся пышными после приготовления.
Когда тесто будет готово, уберите его в сторону на 25-30 минут - это тоже важно! Не готовьте сразу же! Повторюсь, что тесто ни в коем случае перемешивать больше нельзя, иначе оладьи будут оседать. От края отщипывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
➕
✅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев