👩🍳🌭🍮🍏🥮🍪☕
Итальянский яблочный пирог
Этот рецепт яблочного пирога, рождённый в Италии. Звучит немного "громко", но поверьте набор продуктов и сам процесс приготовления очень просты!
Ингредиенты:
яичный желток - 2 шт.,
сахар-песок - 140 гр.,
масло сливочное - 50 гр.,
молоко - 125 мл.,
мука - 180 гр.,
разрыхлитель - 5 гр.,
соль - щепотка,
яблоки - 4 шт.
Желтки соедините в миске с сахаром и взбейте до получения светлой массы и полного растворения сахара.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Сливочное масло растопите и дайте немного остыть.
Половину остывшего растопленного сливочного масла влейте в яично-сахарную массу.
Сюда же добавьте молоко, просейте муку с разрыхлителем и соль.
Все тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
Тесто готово.
Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры и освободите от сердцевин.
Нарежьте на небольшие кусочки.
Тесто влейте в круглую форму для выпечки, застеленной пергаментной бумагой.
Выложите кусочки яблок, немного утапливая их в тесте.
Чем больше яблок - тем вкуснее получится пирог!
Сверху равномерно полейте второй половиной растопленного сливочного масла.
Присыпьте 3 ст. л. сахара, отложенными ранее.
Духовую печь разогрейте до стандартных 180°С и отправьте выпекаться наш пирог на 40-45 минут.
Точное время приготовления определяйте по своей духовке.
Готовому пирогу дайте немного остыть, после чего можете смело звать домочадцев к чаю!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев