БАКЛАЖАНЫ ПО-АФГАНСКИ С ЙОГУРТНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты🥕:
1. Йогурт (натуральный) — 100 г
2. Чеснок (крупный или по вкусу) — 1 зуб.
3. Баклажан (1 шт) — 200 г
4. Помидор (1 шт) — 200 г
5. Чеснок — 2 зуб.
6. Масло растительное (для обжарки баклажана-2 ст л для томатного соуса-2 ст л, у меня подсолнечное с чесноком) — 4 ст. л.
7. Куркума — 0.25 ч. л.
8. Перец кайен — 0,25 ч. л.
9. Соль — по вкусу
10. Вода — 50 мл
11. Мята (сушёная) — 1 ст. л.
Делаем соус. Наливаем йогурт в посуду и туда выдавливаем чеснок. Можно его порубить мелко.
Перемешиваем соус и ставим в холодильник. Он должен быть холодным.
Готовим продукты. Все продукты взвешены. Для подачи нам нужна будет сушёная мята. Мята у меня только сохнуть начала и я её порезала.
Баклажан очистила от кожицы и нарезала поперёк ~1 см толщиной.
Наливаем масло на сковороду и греем его, выкладываем дольки баклажанов. У меня на сковороду D-24 см уложился весь баклажан. Обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны до румяной корочки.
Снимаем на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло.
Помидор натираем на тёрке.
Чеснок мелко режем.
Берём сотейник, наливаем масло и греем его. Выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Выкладываем натёртый помидор.
Наливаем воду, выкладываем куркуму, перец кайен, солим по вкусу и доводим до кипения. Варим томатный соус минут 5.
Соус готов.
Выкладываем обжаренные баклажаны, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 10. Смотрите, чтобы баклажаны не разварились. Они должны оставаться целыми дольками. Блюдо готово.
Подаём. Вынимаем йогуртно-чесночный соус из холодильника. Наливаем его на дно тарелки.
Выкладываем баклажаны вместе с томатным соусом поверх йогуртно-чесночного соуса. Сверху опять поливаем йогуртно-чесночным соусом и присыпаем мятой сухой.
Я делала только для себя и поэтому для меня это 2 порции. Я ела просто с отварным рисом. Это очень вкусно! Просто рекомендую!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев