Сохапур — очень нежный и необычный суп, кавказская разновидность лукового супа.
В этом рецепте порей используется практически целиком, вместе с зелёной частью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук-порей — 200 г
картофель — 1-3 шт. (100 г)
полба — 100 г
мука полбяная ц/з — 2 ст. ложки
масло топлёное Гхи — 10 г
соль, перец — по вкусу
кинза или тархун — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Зелёную более грубую часть можно подпечь на сухой сковороде до лёгких подпалин — для печёного привкуса.
Лук залейте холодной водой (1,5–2 л) и варите на среднем огне.
Муку обжарьте в масле до приятного орехового аромата, снимите с огня и влейте немного воды из кастрюли с луком, размешайте до однородности. Затем постепенно добавляйте воду, размешивая. Достигнув консистенции жидкой сметаны, вылейте мучную смесь в кастрюлю и хорошо размешайте.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, полбу промойте.
Добавьте всё к порею и варите до готовности.
Посолите по вкусу.
Подавайте, посыпав зеленью кинзы или тархуна.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев