⭐ Ароматное блюдо от шеф-повара Сергея Лигая из программы «И рыба, и мясо»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для солянки:
• Репчатый лук – 180 г
• Маслины – 60 г
• Оливки – 60 г
• Каперсы – 25 г
• Сливочное масло – 50 г
• Соленые огурцы – 180 г
• Рассол от огурцов – 50 г
• Томатная паста – 120 г
• Хек – 90 г
• Масляная рыба копченая – 90 г
• Очищенные креветки – 60 г
• Кальмар – 60 г
• Морская соль, черный перец – по вкусу
• Лавровый лист – по вкусу
Для рыбного бульона (на 2 литра):
• Рыбные кости и головы – 2,5 кг
• Морская соль – 10 г
• Репчатый лук – 250 г
• Морковь – 200 г
• Стебли петрушки и укропа – 60 г
Для подачи:
• Петрушка, укроп, лимон – по вкусу
• Сметана 20%
• Бородинский хлеб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рыбные кости и головы заложите в кипящую воду, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, стебли трав и соль. Варите 3-4 часа на медленном огне, снимая пену.
2. В рыбный бульон добавьте мелко нарезанный лук и тертые соленые огурцы.
3. Рыбу нарежьте крупным кубиком. Кальмар разрежьте на 4 части и с помощью ножа с внутренней стороны сделайте сеточку. Креветки очистите.
⭐ Совет от шефа: Лучше использовать свежемороженные креветки — они получатся мягкими и сочными. Уже вареные креветки в супе могут получиться резиновыми на вкус.
4. Томатную пасту пассеруйте в сотейнике в течение 4-5 минут. Следите, чтобы она не пригорела. Добавьте в суп после его закипания.
5. Влейте в суп огуречный рассол. Добавьте каперсы, маслины, оливки, лавровый лист, натертый чеснок, сливочное масло и варите еще 5 минут.
6. Добавьте в суп рыбу, посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности.
7. Добавьте в суп морепродукты и варите еще несколько минут.
8. Подавайте солянку с мелкорубленной зеленью, дольками лимона, сметаной и поджаренными ломтиками черного хлеба.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев