Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сельдь под шубой
Ингредиенты Сельдь под шубой:
сельдь слабосолёная – 2 шт.,
картофель – 4 шт.,
свекла – 3-4 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
варёный яичный желток – 1 шт.,
майонез – около 150 гр.
Рецепт Сельдь под шубой:
Свеклу вымыть и отварить до готовности, примерно в течение 2 часов, не очищая от кожуры. Остудить.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель лучше выбрать такого сорта, который не разваливается при варке.
Яйцо сварить в кипящей воде в течение 10 минут. Остудить.
У сельди отрезать голову, плавники и хвост, удалить внутренности. Тушку разрезать ножом по спинке вдоль хребта и удалить кости. Очистить филе от всех мелких костей и кожицы. Нарезать филе сельди на мелкие кусочки.
Остывшую свеклу очистить от кожуры.
Свеклу и картофель натереть на крупной тёрке в отдельные тарелки.
Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать.
В отдельную миску отложить третью часть натертой свеклы, добавить несколько столовых ложек майонеза и перемешать.
Полученную массу аккуратно распределить тонким слоем на плоской сервировочной тарелке.
Сверху выложить половину измельченного лука, а затем всю нарезанную сельдь.
Поверх сельди выложить слой оставшегося лука.
Далее аккуратно выложить слой тертого картофеля
Сверху выложить оставшуюся тертую свеклу, равномерно распределив ее на боковины и верх салата. Должен получиться своеобразный купол, полностью покрытый свеклой.
Сверху слой свеклы густо обмазать майонезом.
Яичный желток натереть на мелкой терке и украсить сельдь под шубой сверху.
Убрать готовую сельдь под шубой в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы салат хорошо пропитался и настоялся.
Подавать сельдь под шубой в охлажденном виде, разрезая на порционные куски как торт.
Приятного аппетита!
1 комментарий
71 класс
Картофель и мука, обед за копейки
2 комментария
1.6K класса
Нереально вкусная буженина
1 кг. Свинина
4-5 зуб. Чеснок
1 г. Прованские травы
0,5 г. Соль
0,25 г. Перец черный молотый
3 г. Дижонская горчица (французская)
3-4 г. Растительное масло
Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике.
Подготовьте продукты. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько. Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте. За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
3 комментария
338 классов
Маринуем кабачки по технологии грибов.
Зимой всегда расходятся быстрее огурцов с помидорами.
Сами кабачки имеют довольно нейтральный вкус и нежную консистенцию, что позволяет делать из них практически любое блюдо. Один из самых вкусных способов приготовить кабачки — сделать их почти как маринованные грибы.
Ингредиенты:
2 килограмма кабачков, головка чеснока, 50 граммов соли, 125 граммов сахара, 125 миллилитров столового уксуса, столовая ложка черного перца, пучок укропа.
Приготовление:
Моем кабачки, срезаем кончики, режем пополам и затем на небольшие кусочки, выкладываем все в миску. Пропускаем чеснок через пресс в кабачки, добавляем сахар и соль.
Выливаем в миску уксус, перчим и перемешиваем все овощи. Измельчаем зелень и кладем в кабачки. К этому моменту они уже дадут сок, так и должно быть. Перекладываем маринованные кабачки в заранее стерилизованные банки, выливаем туда же остаток сока.
Приятного аппетита!
1 комментарий
114 классов
Салат с консервированной кукурузой
Рецепт, где все ингредиенты доступны, а процесс приготовления капустного салата не займет больше 10 минут.
Капуста краснокочанная, капуста китайская, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, яблоко, сок апельсиновый, стебель сельдерея, кукуруза консервированная, изюм.
Рецепты с кукурузой используют практически все виды продуктов. Это и мясные салаты с кукурузой (салат с курицей и кукурузой, салат с копченой курицей и кукурузой, салат с кукурузой и колбасой, салат с ветчиной и кукурузой), и овощные, (салат из кукурузы и фасоли, салат с кукурузой и огурцом, салат с кукурузой и капустой, салат с помидорами и кукурузой), даже с грибами (салат с кукурузой и грибами, салат с шампиньонами и кукурузой) и фруктами (салат из кукурузы и ананасов). Но настоящим кулинарным открытием стало сочетание в салатах кукурузы с различными морепродуктами. Бесспорный фаворит здесь конечно же салат с крабовыми палочками и кукурузой. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой сегодня имеет немало разновидностей: салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом, салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой, салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Но крабовый салат с кукурузой не единственный морской кукурузный салат, потому что вместо крабовых палочек можно использовать другие морепродукты. Например, обязательно попробуйте салат с креветками и кукурузой или салат с кальмарами и кукурузой, их вкус напомнит вам привычный крабовый салат с кукурузой, вместе с тем это уже совершенно другой салат. С кукурузой можно приготовить и отличный рыбный салат - салат с тунцом и кукурузой. Консервированная кукуруза вообще позволяет приготовить салат буквально за пять минут. Популярный рецепт салата с кукурузой на скорую руку, это салат с сухариками и кукурузой или, иначе, салат с кириешками и кукурузой. Немного времени займёт и салат из яиц и кукурузы.
Приятного аппетита!
1 комментарий
26 классов
Новогодний салат с красной рыбой и огурцами
Вам понадобятся:
500 г красной рыбы, 1 стакан отварного риса, 1-2 свежих огурца, 2 отварных яйца, 100 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, майонез и укроп по вкусу.
Приготовление.
Рыбу и промытые огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Отварные яйца натрите на мелкой терке в отдельную посуду. Посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный укроп и майонез, хорошо перемешайте.
На блюдо для подачи салата выложите половину красной рыбы, а на нее – рис. Затем ровным слоем положите огурцы, а сверху выложите яично-майонезную смесь. На нее поместите оставшуюся рыбу, а сверху посыпьте тертым сыром. Салат можно подавать к столу сразу же или отправить его в холодильник на несколько часов.
Другой вариант этого салата – с красной рыбой и авокадо.
Приятного аппетита!