Различные рецепты первых блюд включают в себя и рыбные супы. Сегодня предлагаю приготовить хоть и не уху, но тем не менее очень вкусный, ароматный, легкий и одновременно сытный суп с рыбными консервами. Помимо вкуса явным достоинством этого первого блюда является простота в приготовлении и доступность используемых продуктов.
Интересно мнение опытных кулинаров, что рыбным супом правильно будет называть любые первые блюда, которые готовятся из замороженной, консервированной и сушеной (вяленой) рыбы. А вот суп со свежей (предпочтительно только что выловленной) рыбой – это и есть уха. Особо вникать в тонкости сегодня мы не будем, а заглянем в холодильник и просто приготовим вкусный рыбный суп с консервами.
Ингредиенты:
Рыбные консервы — 250 граммов
Вода — 2 литра
Картофель — 400 граммов
Морковь — 200 граммов
Лук репчатый — 100 граммов
Масло растительное — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Поваренная соль — 0.5 чайной ложки
В рецепт этого первого блюда входят такие ингредиенты, как: вода, любые рыбные консервы (натуральные или с добавлением масла), картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль и свежая зелень (я использую петрушку, но отлично подойдет и укроп).
Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим на плиту. Тем временем чистим и измельчаем овощи: морковь - четвертинками кружочков, а лук - мелким кубиком.
В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, разогреваем его и добавляем овощи.
Жарим лук с морковью до румяного состояния на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Картофель чистим, нарезам средним кубиком (или брусочками - как вам больше нравится) и закладываем в кипящую воду. Варим до полуготовности картофеля - примерно минут 10 - на огне ниже среднего.
Затем закладываем обжаренные овощи и варим еще минут пять все вместе.
Рыбные консервы достаем из банки и удаляем кости, чтобы получились крупные кусочки рыбной мякоти.
Закладываем в кастрюлю рыбные консервы, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем соль. Варим рыбный суп еще пару минут.
В конце кладем измельченную свежую зелень, кипятим суп еще минуту, после чего выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой. Даем первому блюду настояться хотя бы минут 5 и можно подавать.
Ароматный и очень вкусный суп с рыбными консервами - это отличные вариант для семейного обеда. Готовится он очень быстро и без хлопот.
Я убеждена, что это простое первое блюдо однозначно оценят любители рыбы и морепродуктов. Супчик получается легким, но при этом достаточно сытным.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к нашей группе чтобы всегда видеть наши новые и вкусные рецепты
Вам больше не нужно искать рецепты, все вкусное для Вас у нас
#ПервыеБлюда
ВКУСНО ПО ДОМАШНЕМУ
Кулинария, удивительные блюда, всевозможные рецепты, ваша поваренная книга
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1