Каждая хозяйка ищет свой неповторимый вариант овощных закусок на зиму. Предлагаю прекрасное, простое решение — баклажаны с укропом и чесноком. Эта заготовка относится к числу самых лучших из баклажанов. Кроме самого вкуса баклажанов его прекрасно дополнят нотки свежего укропа, а пикантность предаст чеснок. А ещё, в нём можно регулировать количество и состав специй на своё усмотрение. Рецепт простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Из указанного количества ингредиентов получается 400-450 грамм готового продукта.
Ингридиенты:
Баклажан: 2-3 Штук,
Укроп: 50 Грамм,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Масло подсолнечное: 7 Ст. ложек (5 ст.л. — для жарки, 2 ст.л. — в рассол),
Уксус 9%: 1 Ст. ложка,
Соль: 3 Чайных ложки (2 ч.л. — в баклажаны, 1 ч.л. — в рассол),
Сахар: 1/4 Чайных ложки,
Вода: 200 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов в укропном рассоле.
Баклажаны помойте и нарежьте пластинами толщиной 0,8-1 см.
Выложите баклажаны слоями, посыпая каждый слой солью. Дайте постоять 10-15 минут, пока они не пустят сок.
После смойте соль и просушите баклажаны на бумажном полотенце.
Обжарьте баклажаны с обеих сторон в горячей сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.
Приготовьте рассол. Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте соль и перетрите с укропом.
Добавьте измельченный чеснок. Я его пропустила через пресс.
Налейте подсолнечное масло.
Добавьте уксус и сахар. Влейте 200 мл. воды и перемешайте рассол.
Пластины баклажана выложите слоями в любую плоскую посуду, поливая каждый слой рассолом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холод на ночь. Рассол еще останется. Он пригодится на следующий день.
На следующий день каждую пластину баклажана сверните рулетом.
Выложите рулеты в стерилизованную банку. Оставшийся рассол вскипятите и залейте им баклажаны. Закатайте банку крышкой, дайте остыть и храните в холодильнике.
Баклажаны в укропном рассоле готовы. Отличная закуска к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев