#обеды #ужины #горячее
🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 8-9 шт
‣ сливки 33% – 300-400 г
‣ чеснок – 2-3 зубчика
‣ розмарин – 1 веточка
‣ сыр – 80-100 г
‣ мускатный орех – 1 щепотка
‣ сливочное масло – 20 г
🍽 Приготовление:
1. Картофель шинкуем овощерезкой. Заливаем горячей водой, чтобы он потерял свой крахмал. Форму смазываем сливочным маслом. Зубчики чеснока шинкуем.
2. Первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим. Добавляем 1 зубчик чеснока, розмарин и мускатный орех.
3. Затем добавляем сыр, сливки и немного соли.
4. Снова добавляем картофель и всё то, что делали в первый слой.
5. В последний слой мы не добавляем сверху сыр, немного трясём/стучим формой, чтобы выпустить лишний воздух и отправляем запекаться на час 20 при 160 градусах или на 40-45 минут при 180 градусах.
6. За 10 минут до готовности добавляем сыр и увеличиваем температуру до 190-200 градусов.
7. Если картофель подгорает, накройте его ненадолго фольгой.
👨🍳
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев