#выпечка #десерты
🗒 Ингредиенты:
Для теста:
‣ холодное сливочное масло – 100 г
‣ сметана 20% – 100 г
‣ соль – 1/3 ч.л
‣ разрыхлитель теста – 1 ч.л
‣ пшеничная мука – 200-210 г
Для ягодной начинки:
‣ замороженные ягоды – 200 г
‣ сахар – 3-4 ст.л
‣ картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст.л
Для начинки «чизкейк»:
‣ творожный сыр (можно заменить однородным творогом) – 200 г
‣ сахар – 50 г
‣ картофельный или кукурузный крахмал – 1 ч.л
‣ яйца – 1 шт
🍽 Приготовление:
1. После замеса тесто завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 180°С.
3. Охлаждённое тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм, выложить равномерно творожную начинку, оставляя края свободными, сверху распределить ягоды. Края теста завернуть, смазать желтком и посыпать сахаром.
4. Галету сразу отправить в разогретую духовку. Выпекать в при 180°С 40-45 минут до золотистого цвета. Готовую галету слегка остудить, подавать тёплой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев