Специи можно брать, которые любите.
Рецепт:
▪️1,5 кг свиного карбоната
▪️10 гр нитритно посолочнои соли
▪️15 гр каменнои соли (крупнои)
▪️1/2 ч л молотого черного перца
▪️1/2 ч л сладкои паприки (или копченои)
▪️1/2 ч л сушеного чеснока
▪️1/2 ч л специи для шашлыка (или для свинины)
▪️2 ч л с горкои горчицы в зернах
▪️1 ч л дежонскои горчицы
Приготовление:
Мясо натираем смесью солеи и заворачиваем туго в пищевую пленку. Убираем на 5 днеи в холодильник.
Через 5 днеи достаем карбонат из холодильника и обтираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Готовим маринад из всех специи и горчицы.
Натираем мясо и сразу отправляем в духовку разогретую до 70 градусов на 3,5 часа.
Достаем карбонат из духовки и даем ему полностью остыть до комнатнои температуры.
Убираем в холодильник на ночь до полнои стабилизации мяса.
Наслаждаемся🔥🔥🔥
Если делаем на длительное хранение, то вакуумируем и убираем в морозилку.
#свинина #карбонат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев