Сначала готовим рассол:
Воду, соль,сахар, ускусную кислоту и специи (лавровый лист, черный и душистый горошек, гвоздика) доводим до кипения и ставим остужаться до теплого состояния.
На холодном балконе все остывает буквально за 20 мин.
У меня на 1 крупную рыбку:
Рассол:
▪️0,5 л воды
▪️3 ч.л. соли без горки
▪️1 ч.л. сахара
▪️3 ч.л. 9 % уксуса
▪️Специи по вкусу
Полуразмороженную рыбу моем, чистим, нарезаем шайбочками не более 1 см толщиной. Лук нарезаем колечками.
Складываем слоями в подходящую емкость, добавим 2 ст. л. растительного масла и заливаем рассолом.
Ставим в холодное место на пару часов и можно подавать к столу.
Рыбка получается идеальной, малосольной, очень нежной.
❗️Делитесь вашими любимыми быстрыми способами засолки! Перед праздниками всем будет очень актуально и интересно!
#рыба
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев