Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Смело добавляйте её в супы, рассольники и солянки, а также в овощное рагу, каши, рис и макароны.
Ингредиенты:
—сухие белые грибы: 70 граммов
—моховики сушеные: 30 граммов
—укроп сушеный: 1 столовая ложка
—сушеный чеснок: 1 чайная ложка
—лавровый лист: 3 листа
—орегано сушеный: 1 чайная ложка
—чаман (пажитник): 1 столовая ложка
—пастернак: 1 чайная ложка
—перец чили: 1/2 стручков
—соль: 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для приправы. Грибы можно взять любые, но ароматнее будет с лесными. У меня сухие белые, подосиновики и моховики. Всего 100 гр.
Специи и травы можно подобрать по своим предпочтениям. Однако, слишком насыщенные по вкусу брать не советую, чтобы не перебить вкус грибов.
Острый перец по вкусу.
2. Отмерить специи. Сушеного укропа и пажитника я взяла побольше, они отлично сочетаются с грибами по вкусу.
3. Сухие грибы измельчить в чаше блендера в мелкую крошку.
4. Добавить специи и измельчить всё вместе ещё раз.
5. Добавить соль и еще раз блендернуть.
6. Хранить такую приправу нужно в посуде с крышкой. Так грибы не будут впитывать в себя влагу и не аромат приправы не улетучится.
7. Такая приправа используется в супах, щах, рагу, солянках, тушеной капусте, кашах.
Вкусных вам заготовок!
ккал: 188.13, время приготовления: 30 мин.
#БлюдоПП #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Авторская #Русская #СтационарныйБлендер #ДомашниеЗаготовки
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/gribnaia-priprava
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев