Пикантная закуска для любителей острых блюд. Такие помидоры можно подать к отварной картошке или запеченному мясу, добавить к сложным гарнирам или салатам.
Ингредиенты:
—помидор: 1 - 1 1/2 килограмм
—чеснок: 1 головка
—болгарский перец: 3 штуки
—перец чили: 2 стручка
—соль: 2 столовых ложки
—сахар: 80 граммов
—уксус яблочный: 100 миллилитров
—масло растительное: 100 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для закуски. Овощи хорошо помыть и обсушить. Помидоры должны быть плотные. Перцы и чеснок почистить.
2. Измельчить блендером сладкие и острые перцы, чеснок. Если у вас найдётся зелень укропа, кинзы или петрушки, то их тоже можно добавить в соус.
3. Добавить соль и сахар, влить яблочный уксус и растительное масло. Перемешать до растворения сахара.
4. Помидоры нарезать на дольки. Каждый помидор я нарезала на шесть частей.
5. В удобную вам ёмкость (у меня пластиковое ведро) укладывать слоями помидоры и соус.
6. Таким образом заполнить ведро. Поставить в холодильник или другое прохладное место на сутки промариноваться.
7. Через сутки помидоры можно попробовать. Это не заготовка на зиму, но из-за большого количества чеснока, уксуса и перца они могут постоять в прохладном месте месяц или больше.
Приятного аппетита!
ккал: 55.15
#Закуска #ПостноеБлюдо #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #Азиатская #Холодильник #СалатыИЗакуски
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/ostrye-pomidory-po-koreiski
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев