Ингредиенты:
Тыква- 420 г
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Картофель-1 шт (150 г)
Сливки-200 мл
Мускатный орех молотый- щепотка
Петрушка сухая-1 ч.л.
Чеснок сухой молотый-1 ч.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от семян и от кожицы. А если у вас, как у меня, сорт Хоккайдо, то кожицу можно не очищать. Нужно лишь убрать твёрдые и некрасивые места, так как в процессе приготовления кожица станет мягкой и нежной.
2. Беру немного тыкву и нарезаю её кубиками. Сразу скажу, что суп получится очень нежным, полезным и диетическим. Вы удивитесь, как просто и быстро его готовить!
3. Нарезанную тыкву закладываем в кастрюлю. Далее беру одну луковицу и нарезаю её кубиками, хотя можно нарезать так, как вам удобно — в этом рецепте это не принципиально. Лук отправляем к тыкве.
4. Теперь одну морковь натираю на крупной тёрке и также выкладываю в кастрюлю. Немного утрамбовываю овощи в кастрюле и заливаю водой так, чтобы вода полностью покрыла их. Ставлю суп на плиту закипать.
5. Тем временем чищу и нарезаю одну крупную картофелину (около 150 г). Как только суп закипит, добавляю картофель в кастрюлю. Солим суп по вкусу и оставляем кипеть на небольшом огне.
6. Через 20 минут, когда все овощи станут мягкими, пора добавлять приправы. Я добавляю немного чёрного молотого перца, щепотку молотого мускатного ореха, одну чайную ложку сухого молотого чеснока и одну чайную ложку сухой петрушки. Конечно, можно использовать и свежую петрушку, если предпочитаете.
7. Затем вливаю в суп стакан сливок (200 мл). Если хотите сделать суп менее калорийным, выбирайте нежирные сливки. Если же желаете более сытный и насыщенный сливочный вкус — используйте сливки пожирнее, выбор за вами. Чтобы усилить нежный вкус, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
8. Далее превращаем суп в пюре с помощью блендера.
Суп-пюре готов! Надеюсь, этот рецепт вас порадует. Тыквенный суп я подаю, посыпав семенами тыквы.
Нет комментариев