Мука – 195 г
Сахар – 195 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйца – 2 шт.
Домашний творог (или 9%) – 500 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. л.
Черный шоколад – 50 г
1. Соедините ингредиенты для первой смеси: муку, 90 г сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Тщательно перемешайте с помощью толкушки для пюре, чтобы получилась мелкая крошка.
2. Приготовьте вторую смесь: соедините яйца, творог, оставшийся сахар (105 г) и ванильный сахар. Взбейте до однородной массы.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелите пергаментной бумагой. Разделите первую смесь на три части, а вторую – на две. Выкладывайте смеси по очереди, начиная с первой и заканчивая ею же. Я добавила в творожную смесь изюм.
4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 50-60 минут.
5. Пока ватрушка выпекается, приготовьте заливку, смешав сметану и сгущенное молоко. Отдельно растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке (при мощности 600 топить 2 минуты).
6. Готовую ватрушку выньте из духовки, сразу же залейте заливкой и сверху ложкой посыпьте растопленным шоколадом. Зубочисткой или спичкой можно нарисовать узоры.
7. Дайте ватрушке остыть при комнатной температуре, а затем отправьте ее в холодильник до полного застывания. Только потом вынимайте из формы.
Приятного аппетита!!!
Нет комментариев