110 г размягчённого сливочного масла
220 г сахара
1/2 чайной ложки экстракта ванили
2 яйца
150 г муки
30 г какао-порошка
2 чайной ложки разрыхлителя
125 мл молока
250 г маскарпоне
60 г сахарной пудры
220 мл сливок для взбивания
200 г шоколадной глазури
1. Разогрейте духовку до 160 °С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пышным и кремообразным.
3. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого до однородной массы.
4. В отдельной ёмкости просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржам остыть после духовки.
6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
8. Покройте торт шоколадной глазурью
Приятного аппетита!
Нет комментариев