Куриные желудочки — 600 г
Картофель — 400 г
Грибы (желательно лисички) — 300 г
Сметана — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Для начала хорошо промойте и слегка обсушите желудочки и грибы. Картофель очистите. Крупные грибы разрежьте на четвертинки, а если нужно, то и более мелко. Картофель нарежьте кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
Это блюдо чем-то напоминает грибной жульен, только вместо белого куриного мяса используются куриные желудочки. Поверьте, эти блюда равноценны, и вам предстоит выбрать, какое из них вкуснее.
Желудочки залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала, и варите на среднем огне, периодически помешивая. Готовые желудочки должны стать мягкими, если их недоварить, они будут похожи на резину.
Когда желудочки будут готовы, добавьте в бульон грибы и немного воды, чтобы она снова покрыла смесь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, затем посолите и добавьте картофель. Варите до полной готовности картофеля.
После этого частично слейте воду, чтобы блюдо не было слишком жидким. Вместо воды добавьте заливку из яйца и сметаны. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Нет комментариев