Очень нежное куриное фрикасе в сливочном соусе придуманное французами. Для этого блюда можно использовать любые части курицы. Части курицы ополоснуть, обсушить, посолить, поперчить и слегка запанировать в муке. Куски курицы (бёдра) положить кожей вниз в глубокую сковороду или в сотейник с разогретым топлёным маслом и жарить до золотистой корочки примерно 5 минут, перевернуть и жарить со второй стороны 2 минуты. Обжаренные куски курицы снять на тарелку.
В сковороде с остатками масла обжарить шампиньоны, добавить лук с морковью, обжаривать всё вместе до прозрачности лука. Грибы с овощами посыпать мукой, перемешивая готовить 3 минуты. В сковороду влить сухое вино, и как только вино полностью выпарится, влить куриный бульон, добавить тьмьян, лавровый лист и чеснок. Перемешать, соус довести до кипения, вернуть бёдра в сковороду. Сковороду накрыть крышкой и тушить куриные бёдра на слабом огне 40 минут.
Через 40 минут бёдра переложить на тарелку, в соус влить 200 г жирных сливок, проварить на максимальном огне 2 - 3 минуты, убавить огонь и вернуть бёдра обратно в сковороду. Через 5 минут прогретые куриные бёдрышки можно подавать к столу. В качестве гарнира для фрикасе хорошо подойдет отварной или вареный рис.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 1 кг,
Шампиньоны - 280 г,
Лук - 200 г,
Морковь - 100 г,
Топлёное масло - 2 ст. л.,
Мука для панировки - 1 ст. л.,
Мука для соуса - 1 ст. л. с верхом,
Куриный бульон - 500 мл,
Сухое вино (Шардоне) - 200 мл,
Соль, черный перец - по вкусу,
Тимьян - 1 ч. л.,
Лавровый лист - 1 шт,
Чеснок - 2 зубка,
Сливки жирные 200 г.Приятного аппетита!
#фрикасе #фрикасеизкурицы #фрикасерецепт #фрикасеклассический #фрикасесгрибами #куриноефрикасе #фрикасеизкурицысгрибами #соусфрикасе #сливочноефрикасе #фрикасевсливочномсоусе #какприготовитьфрикасе #рагускурицей #какприготовитьрагу #рагунасковороде #рагусгрибами #куриноерагу #ВалентинаСидорова
Нет комментариев