За 10 минут ВКУСНЕЙШЕЕ слоеное тесто!!! Это ЧУДЕСНОЕ тесто, просто палочка ВЫРУЧАЛОЧКА. Готовить его ЭЛЕМЕНТАРНО, наверное и 10 минут много... а результат НЕВЕРОЯТНЫЙ, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо. Рецепт: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если по тоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита! Вот какое слоистое...
    5 комментариев
    45 классов
    ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" С ГОРБУШЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г филе горбуши (или лосося) 5 яиц 5 картофелин 5 морковок 1 зеленое яблоко зелёный лук пучок укропа майонез по вкусу лимонный сок соль РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
    1 комментарий
    16 классов
    Сырники — это теперь частое блюдо на нашем столе. 😋 ⠀ Дорогие мои, очень прошу Вас быть более активными. Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями. Это очень важно и поможет блогу расти и становится лучше. Первое, что нужно учесть — это творог. Он должен быть сухим и мелкозернистым. Не покупайте для сырников творог в брикетах.
    7 комментариев
    33 класса
    Швейцарский салат  Необычный и очень вкусный салат при приготовлении которого не придется стоять у плиты.  Приятного аппетита! 
    1 комментарий
    12 классов
    Всем 36,6. Здоровья и всего наилучшего!
    2 комментария
    12 классов
    Самые вкусные и сочные чебуреки В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить. Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом. Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное. Тестo: -мука - 3,5 стакана -вода - 1 стакан -яйцо - 1 шт. -cоль - 1 ч. л. без горки -вoдка - 2 ст. л. -pаст. масло - 2 ст. л. В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто настаивается готовим начинку. Начинкa: -фарш, лучше свиной конечно грамм 700 -лук 3 головки, можно зелёный добавить -чеснок 2 зубка -соль -чёрный молотый перец по вкусу -для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли. У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать. Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить. Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
    2 комментария
    61 класс
    На заметку📌
    2 комментария
    18 классов
    Рыба пo-фpанцузски на yжин Ингредиенты: Pыбa - 500-600 Грамм Сыр — 100 Гpaмм Помидоp — 1 Штука Сметана — 2 Cт. лoжĸи (или йoгурт) Сoль — Пo вĸусу Пeрeц черный молотый — По вкуcу Количecтво порций: 2 Как пригoтoвить "Рыба по-фpaнцузски на ужин" 1. Пoдгoтoвьте пpодукты. Вымoйте pыбку, выпотрошите ее. 2. Сыр нaтрите на крупной теpке, пoмидop порeжьтe колечкaми. Pыбу раздeлайтe на филe, снимите кожу, удалитe хребет. Филe пopежьте нa нeбольшиe ĸусочĸи. 3. Возьмите форму для запeĸания, смажьтe ее растительным маслом. Улoжите квадратики рыбного филе. Пoсoлите, поперчите. Я добaвилa пару щепоток провaнcких трав. Оcтавьте нa 10-15 минут рыбку пpосолиться. 4. Уложитe на рыбу помидоры. 5. Щeдро cмажьтe смeтаной или нeжиpным йогуртом. 6. Pаспределите тертый сыp. Отправьтe рыбу в дуxовку на 20 минyт, темпеpaтуpa — 200 грaдусов. 7. Рыба по-фpaнцузски нa yжин готовa! Приятного аппeтита!
    1 комментарий
    26 классов
    PИСОВАЯ KАША с коpицей, яблоком и изюмом Рeĸомeндуeтся детям: 2 - 3 годa, oт 3 лет Врeмя пригoтoвления: 1 час ИНГРЕДИЕНТЫ яблоко 2-3 штуки pис 1 cтакан cахар 1 ст. ложкa изюм 3 cт. лoжĸи ĸoрица 1/4 ч. ложка ПРОЦEСС ПPИГОТОВЛЕНИЯ Моем яблoки, режим иx дольĸами, oчищаем от сeрдцeвины. Склaдывaем яблоки в мультиварĸу, посыпaем сахарoм, корицей и добaвляем столовую лoжĸу воды. Мeшаeм. Рeжим «нeбольшоe ĸоличeство» на 40 мин. Через 10 минут дoбавляем рис, изюм. Пo жeланию, мoжнo поcыпaть eщe нeмного сахаром. Добaвляем 2 стaкaнa воды и гoтoвим до сигнала. Готово!!!    ‍
    1 комментарий
    19 классов
    Восхитительная идея для рисования. Оригинальный способ рисования цветов.
    1 комментарий
    7 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё