Специально мы его праздновать не планировали, просто так совпало-и уютный, теплый вечер накануне выходного, и мясо хорошее купили, и гости намечались... Но день этот все же в истории человечества значительный-человек приручил огонь, и первое, что вероятно сразу взбрело в голову тому, далекому по времени от нас человеку-это обжарить на костре кусок мяса, например, окорок оленя, а может и целую тушу добытого на охоте зверя, косулю на деревянном вертеле или пару-тройку зайцев... У нас, конечно, добыча помельче-пара килограммов хорошего мяса,добытого не на охоте, да и готовятся небольшие кусочки гораздо быстрее целой туши-по всей видимости так и пришел в нашу жизнь шашлык. В дополнение шли колбаски на решетке, опята по особому рецепту из запасов, сочные помидоры, огурцы со своей грядки и много зелени! Шашлык мариновали с большим количеством лука, соевым соусом и минералкой, перец, соль- само собой. При обжаривании сбрызгивали яблочным уксусом, разведенным в воде. К шашлыку пять видов настоек-есть среди нас любитель экспериментов! Так и дегустировали по номерам, с первого по пятый! С Днем шашлыка вас, друзья! Пусть на вашем столе всегда будет это вкусное блюдо! А кто не успел отметить этот праздник- не беда, впереди выходные, готовьте мангал и шампура, это будет поводом посидеть вместе с друзьями, поговорить, помечтать, попеть песни, повспоминать или просто насладиться природой, хорошей погодой и вкусной пищей!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2