Как только не называют это вкуснейшее блюдо из тертого картофеля!!! Ароматные, солнечные, зажаристые оладьи неизменно вызывают аппетит!!! В доме у нас их всегда любили, охотно уплетали со сметаной, посыпали рубленной зеленью или просто хрустели зажаристой корочкой без всяких дополнений. Будучи совсем маленькой, я уже тогда охотно терла картофель на терке, предвкушая вкусный ужин!
А родители мои-дети войны вспоминали драники своего голодного, военного детства... По весне, когда с полей сходил снег, а в скудных крестьянских закромах почти не оставалось съестных запасов, жители деревни, откуда я родом, чаще это были подростки, помогающие по хозяйству родителям,выходили на поля и искали нечаянно забытую во время осенней уборки урожая картошку. Ее было не много, но насобирать на оладьи для семьи все же удавалось. Конечно, оладьи из той картошки,перемерзшей и подгнившей,сильно отличались от довоенных, жаренных на топленом гусином жире или на свином смальце, и
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев