45 мин
Ингредиенты:
- куриный фарш - 700-800 грамм
- ломтик белого хлеба - 2 шт.
- молоко - 70 мл.
- яйца - 1 шт.
- пармезан - 30 грамм
- томаты в собственном соку - 800 грамм
- сухой орегано - 1 ч.л.
- соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кладем в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), тертый сыр, половину орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.
2. Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.
3. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 минут. В сотейник кладем томаты вместе с соком (томаты предварительно размять вилкой). Солим по вкусу, добавляем вторую половину орегано. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
4. Кладем тефтели в соус и прогреваем в течение 5 минут. Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев