🍴Вкусные ароматные булочки с сыром и луком станут настоящим украшением чайного стола, если их разделать в виде улиток и оформить в оригинальный пирог. Такие булочки можно сделать не только с репчатым, но и с зелёным луком или луком-пореем.
необходимые продукты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 300 г.
- Молоко – 100 мл.
- Дрожжи сухие – 8 г.
- Сливочное масло – 25 г.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдый сыр – 100 г.
- Сливочное масло – 25 г.
Процесс приготовления:
1. Молоко подогреть до 40 градусов и вылить в миску. Добавить сахарный песок и дрожжи.
2. Добавить половину муки, соль и вбить яйцо. Муку для булочек нужно обязательно просеять.
3. Хорошо размешать и дать постоять 5 минут, пока не появятся пузырьки – это дрожжи начнут работать.
4. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
5. Постепенно небольшими порциями добавить оставшуюся муку и замесить тесто сначала лопаткой или ложкой, а потом руками.
6. Когда тесто начнёт собираться в комок, добавить половину растопленного масла.
7. Продолжить замешивать ещё 10-15 минут. Должно получится мягкое эластичное тесто. Затем скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут.
8. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Лук нарезать кубиками.
9. Сыр натереть на крупной тёрке.
10. В разогретую сковороду налить оставшееся масло и обжарить лук до мягкости 4-5 минут.
11. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, можно приступать к разделке.
12. Раскатать тесто в тонкий пласт.
13. Выложить на тесто лук вместе с маслом, на котором он обжаривался, и равномерно распределить по всей поверхности.
14. Посыпать натёртым сыром.
15. Свернуть пласт в рулет.
16. Нарезать на 9-10 кусочков.
17. Поставить булочки в форму срезами вверх.
18. Оставить немного подойти на 10 минут, затем поставить в разогретую
до 200 градусов духовку на 20 минут.
19. Вкусные ароматные булочки с сыром и луком готовы.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев