Ингредиенты для "Салат "Зеленый подсолнух"":
Сельдь (соленая) — 250 гКартофель (отварной, 2 средние) — 300 гОгурец (свежий, 2 небольших) — 150 гСельдерей черешковый (черешковый) — 70 гПерец сладкий красный (небольшой, 1 шт) — 150 гСоль (по вкусу)Перец черный (молотый, по вкусу)Масло растительное (по вкусу)Укроп (по вкусу)
Рецепт "Салат "Зеленый подсолнух"":
Один огурец, сельдерей и перец порезать мелкими кубиками.
Добавить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат растительным маслом и перемешать.
На блюдо выложить кружочки тонко порезанного огурца (второй огурец). В середину горкой выложить салат.
Сверху салата уложить красиво кусочки сельди. Присыпать зеленью укропа.
Примечание 1: можно заправить майонезом, вариант с маслом на любителя, но менее калорийный.
Примечание 2: можно порезать сельдь кубиками и перемешать с овощами, но такая подача красивее, даже для праздничного стола вполне достойный вариант.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2