Ингредиенты для "Греческий суп с фрикадельками":
Фарш мясной — 500 гРис — 2/3 стак.Лук репчатый (в фарш - 1шт, в суп - 1шт, головки средние) — 2 штМорковь — 1 штЯйцо (в фарш - 1шт, в соус - 2шт.) — 3 штВода — 1,5 лЛимон — 1 штМука — 1 ст. л.Петрушка — 1 горст.Масло оливковоеСольПерец черный
Рецепт "Греческий суп с фрикадельками":
Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.
Через некоторое время залить горячей водой.
Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.
А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.
Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.
Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.
Так выглядит смесь.
Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).
Ввести подготовленную смесь в суп.
На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.
Суп по-гречески готов!!!! Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев