У меня была очень сладкая тыква, так что получилось даже слишком для меня, поэтому я начинку сделала практически как есть, без добавления сладости. Печенье мягкое, нежное, чуть влажноватое, очень вкусно!
Вам потребуется:
90 г яблок
190 г тыквы
40 г сахара (сахарозаменитель фит-парад)
11 г оливкового масла
140 г цельнозерновой муки
0.25 ч.л. соды
гвоздика, ванилин, имбирь, щепотка соли
Для начинки:
густой йогурт, подсластитель, корица
Как готовить:
1. Очищенные яблоки и тыкву - на 5 минут в микроволновку, затем остудить (указан вес уже приготовленных). Приготовить пюре из яблок и тыквы, добавить остальные ингредиенты.
2. Разогреть духовку до 180С, выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, ложкой выложить печенье. Я делала печенье на силиконовом коврике для макаронс, чтобы оно получилось маленькое и одинакового размера.
3. Выпекать до готовности, мое пеклось примерно 12 минут. Остудить.
4. Для крема смешать все ингредиенты, промазать половинку и накрыть второй.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1