Ингредиенты:
Водка – 1/2 литра
Апельсин – 3 шт.
Сахар – 300 гр.
Вода – 100 мл.
Приготовление:
1.С апельсинов снять корки и удалить с них белый подкорковый слой.
2.Цедру мелко нарезать.
3.Выложить цедру в банку, залить водкой и выдержать под крышкой в течение суток.
4.С долек апельсинов удалить белые плёночки, а мякоть нарезать мелкими кусочками.
5.Засыпать мякоть сахаром, перемешать и оставить также на сутки.
6.В выделившийся сок добавить воду, поставить ёмкость с мякотью на огонь и проварить в течение 20 минут, снимая пену.
7.Массу в горячем виде выложить на сито и, прижимая ложкой, отделить сироп.
8.Соединить настой цедры и апельсиновый сироп.
9.Ликёр выдержать под крышкой в течение 10 дней и процедить через несколько слоёв смоченной и хорошо отжатой марли. Если цвет ликёра бледный, то напиток можно подкрасить жжёным сахаром.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев