Ингредиенты:
Для теста:
1 шт.- яйцо
200 гр.- сахара
120 мл.- воды
100 мл.- молока
60 мл.- растительного масла
125 гр.- муки
65 гр.- какао порошка
1 ч. л.- разрыхлителя
1 ч. л.- ванильного сахара
0,5 ч. л.- соли
Для крема:
180 гр.- молочного шоколада
120 гр.- сметаны 20%
Приготовление:
1.Приготовить тесто: в чашу с яйцом всыпать сахар и перемешать.
2.Налить воду, молоко, растительное масло и перемешать до однородности.
3.В чашу с мукой добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, какао порошок и перемешать.
4.Мучную смесь нужно всыпать в яичную массу и перемешать до однородной массы. Получиться жидкое тесто.
5.Дно формы (размер 30*20 см.) застелить пергаментной бумагой и края смазать растительным маслом.
6.Залить тесто в форму и отправить в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут.
7.Приготовить крем: шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
8.Добавить сметану и перемешать.Готовый пирог залить кремом остудить и подавать к столу.
Приятного чаепития!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев