Ингредиенты:
Чечевица зеленая - 200 г
Сосиски - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты консервированные - 400 г (или 2 свежих помидора)
Бульон овощной или куриный - 1 л
Вода - 200 мл (по необходимости)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) - для подачи
Приготовление:
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить морковь и обжаривать ещё 5-7 минут, помешивая. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
Добавить помидоры (если используете свежие, то предварительно нарежьте их кубиками) и тушить 5 минут. Слить воду с чечевицы, добавить её в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Сосиски нарезать кружочками и добавить в суп за 5 минут до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев