Говядина по-шотландски - это необычайно вкусное, сытное и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
Вырезка говядины - 700 гр.
Петрушка - пара веточек
Бекон - 60 гр.
Лук репчатый- 1 шт
Чеснок - 2зубчика
Пиво темное - 400.мл.
Грецкие орехи - 50.гр.
Растительное масло - 4ст.л.
Мука - 1ст.л.
Лавровый лист - 1шт.
Тесто слоеное - 250 гр.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Яйца(для смазывания) - 1шт.
Приготовление:
1.Говядину помыть, просушить и нарезать достаточно крупными кусками.
2.В миску с говядиной добавить чеснок (нарезать слайсами) и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой или плёнкой и оставить мариноваться на 8 часов в холодильник.
3.Слить маринад, но не выливать, а отложить. Мясо обсушить и обжарить до румяной корочки со всех сторон на раскаленной сковороде с половиной растительного масла.
4.Лук мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.
5.Мясо убрать из сковороды, долить масло и обжарить лук с беконом.
6.Добавить муку, перемешать. Влить маринад и вернуть мясо. Добавить орехи, соль и перец. Довести до кипения.
7.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 150*С духовку на 2 часа.
8.Слоёное тесто разморозить и раскатать. Вырезать крышечки по количеству порций. Я сделала две. Можно сделать надрезы. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут 10.
9.Подавать мясо, посыпав измельченной петрушкой с крышкой из слоеного теста.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев