Ингредиенты:
картофель 7 шт
бекон 200 гр
тимьян 1 пучок
чеснок 4 зубчика
сыр Пармезан 100 гр
мука 2 ст. л.
соль
черный молотый перец
масло
Приготовление:
Помойте и высушите картофель, выложите на противень и проткните каждую картошку ножом в нескольких местах.
Еще один противень застелите пергаментом, выложите на него полоски бекона.
Картофель и бекон поставьте запекаться 25 минут в разогретую духовку на 200°С.
Достаньте картофель, очистите его от кожуры и натрите на крупной терке.
Бекон мелко порежьте ножом в крошку.
Отделите листья тимьяна от стеблей и мелко порежьте.
Очистите чеснок, натрите на мелкую терку.
Смешайте, картофель, 2/3 бекона, чеснок, тимьян, соль, перец, муку.
Сформируйте картофельные шарики и обжарьте их в большом количестве масла до золотистого цвета. С помощью бумажных полотенец уберите лишний жир.
Присыпьте шарики солью, тертым пармезаном и остатком бекона.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев