Пробовали такой? Делитесь в комментариях.
Вариант начинки - Шпинат+сыр.
Ингредиенты:
шпинат 100 гр.
лук зеленый 50 гр.
сыр Фета 250 гр.
сливочный сыр 50 гр.
тесто фило 30 гр. (6 пластов)
яйцо 1 шт.
кунжут для украшения
сливочное
масло растительное
соль по вкусу
Приготовление:
🔶 Шпинат немного нарезаем, зелёный лук измельчаем, пассируем. Добавляем щепотку соли.
🔶 Сыр Тофу измельчаем, добавляем сливочный сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.
🔶 Аккуратно отделяем по 2 листа теста Фило и смазываем растительным маслом.
🔶 Выкладываем начинку вдоль самой широкой стороны и сворачиваем как на видео.
🔶 Затем перекладываем в форму (см.видео).
🔶 Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 - 25 минут при 180 градусах.
❗️Для хрустящей текстуры, смазывайте пласты теста сливочным или растительным маслом.
❗️Пока работаете с тестом Фило, другие пласты накрывайте влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев