⠀
• Свинина - 500 г
• Батон - 50 г или 4 ломтика без корочки
• Молоко - 100 мл или 0,5 стакана
• Лук - 50 г или маленькая луковица
• Картофель - 50 г или половина среднего картофеля
• Яйцо - 0,5 шт
• Чеснок - 1 средний зубчик
• Смесь семян сухого укропа, лаврового листа и кориандра - 0,5 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
• Мука - по желанию
⠀
✅ Если свинина постная, можно добавить немного сала. При желании, к свиному фаршу можно добавить куриного.
⠀
🔷 Для начала батон (обычный нарезной) замочить в молоке. Потом лишнюю влагу немного отжать.
⠀
👉 Если фарш у вас готовый, батон мелко измельчите ножом. Лук, чеснок, картофель — на самой мелкой терке. Если получилось много сока, то сцедить. Всё это добавить к фаршу.
⠀
👉 Если же фарш будете делать сразу, то батон можно перекрутить на мясорубке. В ней же можно измельчить лук, чеснок, картофель вместе с мясом
⠀
🔷 Яйцо взбить отдельно
⠀
🔷 Из семян сухого укропа, лаврового листа и кориандра сделаем смесь, которая придает котлетам тот самый волшебный вкус. Специи измельчите в кофемолке или разотрите в ступке
⠀
🔷 Добавить к фаршу яйцо, смесь специй, посолить и поперчить
⠀
🔷 Тщательно вымешать котлетную массу, отбить. Сформировать небольшие котлеты, обваляв в муке. Обжарить на растительном масле до появления аппетитной корочки, довести до готовности под крышкой
⠀
Подавать сочные домашние котлеты с картофельным пюре. Приятного аппетита!
#Кулинария #Рецепты #Рецепт #Котлеты #Вкусно #ВкусноеМеню
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев