Мясные рулетики. Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом. Для приготовления мясных рулетиков понадобится: свинина - 500 г; сладкий перец - 1 шт.; сыр твердый - 100-130 г; соль; молотый черный перец. Свинину вымыть, обсушить. Нарезать свинину пластами. Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить. Подготовить сыр и болгарский перец. Нарезать сыр и перец длинными брусочками. На пласт мяса положить ломтики сыра и перца. Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками. Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики. Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки. Выложить рулеты в форму для запекания. Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Ингредиенты Огурцы - 2 шт. Лайм - 3 шт. Имбирь Сахар - 120 гр. Мята Газированная вода - 1 л. Приготовление: 1. Сахар можете регулировать на свое усмотрение (больше/меньше), имбирь на любителя, можно просто исключить.  2. Можно измельчить всё погружным блендером 3. Разбавить водой, получается около 2 л лимонада.Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Ингредиенты: Филе куриное — 500 г Соевый соус — 10 ст. л. Уксус яблочный — 6 ст. л. Сахар коричневый — 5 ч. л. Томатная паста — 2 ст. л. Перец красный болгарский — 1 шт. Консервированный ананас кусочками — 1 стакан Приготовление: 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус. 2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус. 3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час. 4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Ватрушка. Готовите ватрушки? Нет. Очень зря. Не хлопотно, вкусно и красиво. Вам потребуется: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст. Сметана 1/2 ст. Мука пшеничная 5 ст. Яйцо куриное 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 6 ст. л. Дрожжи сухие 3 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Масло растительное 3 ст. л. Как готовить: Этап 1. Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки. Этап 2. Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков. Этап 3. Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем. Этап 4. Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа. Я для этого включаю духовку на маленькую мощность и держу его внутри. Так тёплое место гарантировано. Этап 5. Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления. Этап 6. Выкладываем творог и равняем. Стараюсь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога. Так мне удаётся накормить им своих деток. Маленькие ещё – не понимают, что он полезен. Этап 7. Нагреваем духовочку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. У меня на одном поместилось 9 ватрушек, остальные разместила на другом противне. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечётся, главное, его не пересушить. Через 15 минут я достаю противень и быстро смазываю тесто ватрушек желтком. Без него оно так красиво выглядеть не будет. Автор: Снежная_к0ролева Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день 1 Рулет из лосося 2 Куриный рулет "Павлиний глаз" 3 Рулет "Сельдь в шубе" 4 Рулет омлетный с плавленным сыром 5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой 6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов 7 Женевский мясной рулет 8 Рулет из крабовых палочек 9 Сырно- мясной рулет 1. Рулет из лосося Ингредиенты: 2 больших филе лосося 350 гр. филе камбалы 300 гр. замороженного зеленого горошка 1 морковка 250 гр. белого хлеба без корки 100 мл молока 1 белок 2 веточки петрушки щепотка мускатного ореха оливковое масло соль перец Приготовление: 1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками . 2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать. 3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник. 4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. 5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. 6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося. 7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. 8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками. 2. Куриный рулет "Павлиний глаз" Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе. Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема. Ингредиенты: Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг) Куриный фарш – 1кг Яйца – 9 шт. Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика Молоко – 100мл Шпинат свежий – 1 пучок Лук репчатый – 1 луковица Масло сливочное – 2 ст. ложки Соль Перец черный молотый Приправа для курицы Приготовление: 1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку. 2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. 3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим. Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. 4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху. 5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате. 6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится. 7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению. 8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине. ​ Приятного аппетита! 3. Рулет "Сельдь в шубе" Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. Ингредиенты: Сельдь соленая — 1 шт. Свекла вареная — 1 шт. Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера) Лук репчатый — 1-2 шт. Морковь — 1-2 шт. Майонез — 200 г Петрушка (пучок) — 1 шт. Желатин — 1,5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Вода — 0,5 Стакана Приготовление: 1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине. 2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке. 3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета. 5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. 6. Остуженный желатин смешайте с майонезом. 7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом. 8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. 9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги. 10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь. Нарежьте и подавайте! Приятного аппетита и отличного праздника! 4. Рулет омлетный с плавленным сыром Ингредиенты: омлет: - 2 яйца, -1 ст. ложка майонеза, -1 ч. ложка воды, -соль, -перец по вкусу; начинка -1 плавленый сырок, -1 небольшой зубчик чеснока, -1 ст. ложка майонеза, -соль, -перец, -зелень по вкусу. Приготовление: 1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. 2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. 3. Свернуть рулетом, подравняв его края. 4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. 5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный. 5. Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени. Ингредиенты: Печень говяжья - 1200 г молоко - 200 г лук репчатый - 2 крупных головки морковь - 2 крупных шт. сливочное масло - около 150-200 г перец красный - 1 небольшая шт. соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист чеснок - 3 зубчика укроп растительное масло-2 ст.л. Приготовление: 1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания. 2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить. 3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить. 4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный. 5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем). 6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. 7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла. 8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности. 9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. 10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. 11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить. 12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. 13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. 14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться. Приятного аппетита! 6. Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов Ингредиенты: 500 гр желтого твердого сыра 100 гр ветчины 3 яйца 300 гр шампиньонов 3 ложки порезанной зелени петрушки 4 ложки майонеза перец, соль, молотый красный сладкий перец 1 ложка масла Приготовление: 1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. 2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). 5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. 6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. 7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску! Приятного Вам аппетита! 7. Женевский мясной рулет Приготовление: Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой. Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли. Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком. На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки). В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте. Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови. Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками. В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки). Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут. Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками. Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты. Выньте рулеты из жаровни. Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут. Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом. 8. Рулет из крабовых палочек "Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью." Ингредиенты: 250 гр. крабовых палочек5 сырых яиц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150 г сыра3 вареных яйца5 зубчика чеснока150 гр. майонезазелень укропасоль Приготовление: 1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить. 2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку. 3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок. 4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом. 6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем. 7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. 9. Сырно- мясной рулет Ингредиенты: твердый сыр 200 гр., яйца 3 шт., манная крупа 3 ст.л., майонез 100-150 гр. Начинка: фарш 500 гр., яйца 2 шт., лук 1 шт., соль, перец. Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
    0 комментариев
    1 класс
    ТОП-4 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ 1.ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г маргарина ● 350 г сахара ● 5–6 яиц ● 1 пакетик ванильного сахара ● соль ● 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. ВАФЛИ НА СОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1/4 л молока ● 2 яйца ● 40 г сахара ● соль ● лимонная цедра на острие ножа ●180 г муки ● 1/4 чайной ложки соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. ВАФЛИ ПЕСОЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 150 г сахара ● 175 г муки ● соль ● 4 столовые ложки коньяка ● 100 г маргарина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли. 4. Вафли праздничные ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г маргарина ● 125 г сахара ● соль ● 1 пакетик ванильного сахара ● 3 яйца ● 125 г пшеничной муки ● 75 г крахмала ● 1/4 чайной ложки соды ● 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт. тертого на терке горького миндаля) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. 2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. 3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
    0 комментариев
    0 классов
    Как выглядят школьные обеды в разных странах мира.
    1 комментарий
    3 класса
    •Творог 5-9%- 180 гр •Йогурт греческий (сметана) - 500 гр •Сахар - 120 гр •Ванильный сахар - 1 пакетик •Желатин быстрорастворимый - 25 гр + 75 гр холодной воды •Фрукты/ягоды ( у меня голубика, нектарины) - примерно 400 гр Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    1 комментарий
    27 классов
    Ингредиенты: Руккола Помидоры черри Оливковое масло Сок дольки лимона Соль Перец Моцарелла Хамон Оливки Ммм 😋 Вкусные рецепты | #салаты
    1 комментарий
    2 класса
    Увидела на просторах интернета такой сэндвич и решила повторить. Ну кто же знал, что получится так вкусно, а готовится ну очень просто 😍 Всего-то нужно взять лист салата айсберг, творожный сыр, помидоры, огурчики и ветчину. Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    1 комментарий
    11 классов
    НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД 1.Омлет с помидорами Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Молоко - 100 мл Помидор - 1 шт. Зелень - 2-3 веточки Пармезан - 50 г Сливочное масло - 50 г Специи Перец черный молотый Соль Приготовление: 1. Смешать яйца и молоко. 2. Вылить смесь на сковородку. 3. Посыпать зеленью. 4.Разложить помидор. 5.Посыпать пармезаном. 6.Сложить пополам. Автор рецепта - Сергей Джуренко 2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами Ингредиенты: ● Свиная вырезка – 500 г ● Чернослив – 100 г ● Грецкие орехи – 50 г ● Лук красный – 1 головка ● Соль, перец черный – по вкусу Приготовление: Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.По центру выложить начинку из чернослива и орешков. Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,нарезать, подавать на стол. 3. Рулеты из форели с сыром Ингредиенты: ● Форель на коже (или семга) – 700 г ● Сыр (лучше полу твердый) – 100 г ● Черный молотый перец по вкусу ● Соль – по вкусу ● Укроп – небольшой пучок ● Растительное масло – для жарки Приготовление: Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина). Филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину куска, срезав верх. (Из оставшегося куска можно сварить Сливочный суп с семгой или Пасту с семгой в сливочном соусе).Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра). Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов. 4. Жаркое с куриными сердечками и картофелем Ингредиенты: ● Куриные сердечки – 300 г ● Картофель – 500 г ● Лук репчатый – 1 головка ● Морковь средняя – 1 шт ● Растительное масло – 2-3 столовые ложки ● Сметана – 3 столовых ложки ● Соль – по вкусу ● Черный молотый перец – по желанию и вкусу ● Смесь прованских трав – 1 чайная ложка Приготовление: Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полу готовности, накрыв крышкой.Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля 5. Картофель и баклажаны, запеченные в духовке Ингредиенты: ● 1 кг картофеля ● 500 г баклажанов ● 500 г помидоров ● 5 ст.л. сметаны (или майонеза) ● 2 зубчика чеснока ● 100 г сыра ● растительное масло для жарки ● соль ● перец Приготовление: Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле. Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра. Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра. Сыр натереть на мелкой терке.К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).Сверху выложить кружочки баклажанов.Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом). Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.Сверху посыпать сыром.Закрыть фольгой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут. Готово. 6. Картофель с курицей в духовке Ингредиенты: ● 1 кг картофеля ● 1 кг курицы (у меня половина от целой курицы) ● 200 г сметаны ● 1-2 зубчика чеснока ● соль ● перец Приготовление: Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).Курицу порезать на несколько крупных кусков.Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить, перемешать.Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут. Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью. 7. Свиные ребрышки, запеченные с овощами Ингредиенты: ● 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих) ● 1 кг картофеля ● 250 г баклажанов ● 250 г помидоров ● лук порей (или 150 г репчатого лука) ● 50 мл соуса Наршараб ● 2 ч.л. сушеных трав ● 3 зубчика чеснока ● соль ● перец ● 5 ст.л. растительного масла Приготовление: Сочные, ароматные овощи и нежное мясо - очень вкусно! Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.Овощи можно добавлять по своему вкусу.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Ребрышки нарезать.К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить сушеные травы, немного посолить.Перемешать.Лук порей нарезать кольцами (репчатый - полукольцами).Помидоры нарезать небольшими кусочками.Баклажаны нарезать кубиками.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Посолить, поперчить.Овощи и мясо выложить в форму для запекания.Полить растительным маслом с чесноком.Еще немного посолить, поперчить.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов. 8. Ленивые голубцы Ингредиенты: ● 400 г капусты ● 500 г фарша (любого, по вкусу) ● 200 г отварного риса ● 150 г лука ● 250 г сметаны (10-20%) ● 250 г томатной пасты (или кетчупа) ● панировочные сухари ● соль ● перец ● растительное масло Приготовление: Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.Затем воду слить, капусту немного отжать.Лук мелко нарезать.Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
    1 комментарий
    4 класса
  • Класс
  • Класс
Показать ещё